Ученые связали потребление кофе с пониженным риском смерти

Ученые на протяжении 13 лет наблюдали за более чем 402 тысячами мужчин и женщин, в возрасте от 50 до 71 года. За это время более 52 тысяч из них по разным причинам скончались. Изначально соотношение смертности оказалось больше среди тех, кто пил кофе по сравнению с теми, кто не пил кофе. Вместе с тем исследователи установили, что любители кофе чаще склонны к вредным привычкам. Вычтя влияние курения, ученые получили результат, согласно которому в отдельных случаях пристрастие к кофе снижало риск смерти на 10 процентов.

Потребление κофе могло явиться причинοй снижения риска смерти от прοблем с сердцем, заболеваний легких, инфаркта, пοлучения травм и инфекций. При этοм на риск смерти от раκа пοтребление κофе никаκ не влияло.

Ученые, проводившие исследование, отметили, что их исследование не выявило системность связи между между потреблением кофе и снижением риска, поскольку такие результаты могут объясняться случайностью. Автор: Газета.Ru

Апрель
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24  
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28