Кровососущего паразита назвали в честь Боба Марли

Отныне маленький рачок, питающийся кровью рыб, которые обитают в коралловых рифах Карибского моря, зовется Gnathia marleyi. «Я назвал это создание в честь Боба Марли, потому что оно, как и его музыка, являются настоящим чудом природы. Более того, подобно знаменитому музыканту, открытый мной паразит является коренным жителем Карибского региона. Больше такого существа нет ни в одной точке мира», — говорит специалист по морской экологии и доцент университета Арканзаса Пол Сиккел.

Молодые особи Gnathia marleyi прячутся среди коралловых обломков, морских губок и водорослей, осуществляя внезапные нападения на рыбу. Интересно, что взрослые особи этого паразита практически не едят. Впрочем, перестав питаться, недавно открытым рачкам удается прожить от силы две-три недели. Сейчас Пол Сиккел изучает влияние Gnathia marleyi на здоровье коралловых риффов, где обитает паразит.

Биологи нередκо называют нοвые виды биологичесκой жизни в честь известных людей. Таκ, в честь Бараκа Обамы был назван неизвестный ранее вид лишайника, в честь Элвиса Пресли - оса, в честь Майкла Джексона - краб, в честь певицы Бейонсе - муха, а в честь ее дοчери - сорт марихуаны.

Январь
Пн   3 10 17 24 31
Вт   4 11 18 25  
Ср   5 12 19 26  
Чт   6 13 20 27  
Пт   7 14 21 28  
Сб 1 8 15 22 29  
Вс 2 9 16 23 30